Dalam perjalanan hidup ini, Husna sering dihadapkan dengan segala hal. Dulu, Husna sering mengeluh pada segalanya. Kenapa hidup Husna seperti ini, kenapa tidak seperti mereka, kenapa seperti ini, itu…

Seiring berjalannya waktu..jawaban itu mulai terbuka sedikit demi sedikit.

Sungguh yang Husna rasakan ketika dekat dengan Gusti Allah membuat Husna selalu terasa tenang.

Jauh berbeda ketika dulu ketika iman Husna turun, dan segalanya terasa sulit.

Dan teringat selalu, tiap Husna menengadahkan tangan. Husna sering meminta untuk didekatkan pada segala kebaikan dan dijauhkan pada segala keburukan. Termasuk soal asmara.

Berpacaran?

Dulu Husna pernah berpikiran demikian. Namun ternyata waktu yang menjawab, dan Gusti Allah ternyata membenci hal tersebut. Dan cukuplah.

Doa Husna, semoga dapat diistiqomahkan untuk menjadi perempuan yang jauh lebih baik untuk masa yang akan datang. Teruntuk ibadah kepada Allah, untuk jodoh Husna, serta untuk anak-anakku kelak.

 

Beberapa pertanyaan yang dilontarkan.

Kenapa Husna harus berhijab?

Karena Aurat berhak hanya untuk mahramku. Pelan-pelan tapi pasti InsyaAllah.

Kenapa perempuan harus berpendidikan tinggi?

Karena perempuan adalah madrasah pertama untuk anak kita kelak.

Kenapa harus jadi sholeha?

jawabannya, bila belum menikah semoga mendapatkan jodoh yang soleh, remember jodoh kita adalah cerminan diri kita. Tak perlu berpikir terlalu tinggi yang penting sesuai dengan apa yang dapat kita gapai dan jalani. InsyaAllah akan dimudahkan segalanya

Bila sudah menikah, insyaAllah dapat menyempurnakan ibadah suami kita

 

Sama-sama saling mengingatkan, dan selagi ada kesempatan, ayo ukhti, sahabatiku..mari bersama berjuang, belajar menjadi seorang wanita yang sesuai dengan apa yang Allah perintahkan. Dan semoga segalanya dapat diberi kelancaran. Aamiin.

Iklan